Яндекс.Метрика
Межрегиональные связи

В 2012 году развивались межрегиональные связи области.

Организованы визиты в область министра экономики Правительства Пензенской области , делегации Чеченской Республики во главе с руководителем Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.

Проведена работа совместно с Правительством Республики Дагестан по организации работы представительства Республики Дагестан в области в целях развития межрегионального сотрудничества.

Липецкая область сотрудничает со всеми регионами Российской Федерации, в том числе с 36 субъектами Российской Федерации, а также с Южным административным округом г. Москвы и Наурским районом Чеченской Республики в сферах торговли, экономики, научной деятельности, культуры на основе ранее заключенных соглашений о сотрудничестве.

В 2011 году продолжалось развитие межрегиональных связей Липецкой области.

В целях развития межрегиональных связей, продвижения имиджа Липецкой области, организованы:

  • презентация проектов Липецкой области в рамках формирования "Стратегии социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы", г. Брянск 3-4 марта;
  • визит в Липецкую область делегации общероссийского проекта «Экспедиции в индустриальную Россию», 28-29 апреля
  • визит в Липецкую область делегации представителей деловых кругов г. Санкт-Петербурга 19-20 мая
  • визит в Липецкую область представителей Правительства Пензенской области 18-19 мая
  • участие представителей Чаплыгинского района в работе Четвертого Национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия 2011» 19-21 октября
  • презентация инвестиционного проекта «Интеллектуальный город» с участием главы администрации области О.П. Королёва, 20 октября.

В 2011 году в районах области проведено 15 ярмарок и 6 специализированных выставок, в том числе 5 ярмарок в г. Ельце. В выставках приняли участие регионы России и Белоруссии.

© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области