Яндекс.Метрика
Новости

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» переходит на новую экологичную упаковку продукции

АО "Липецкцемент"
03 Апреля 2018

Лидер российской промышленности строительных материалов Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с апреля 2018 года начнет выпускать продукцию в новой экологичной упаковке.  

Лидер российской промышленности строительных материалов Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с апреля 2018 года начнет выпускать продукцию в новой экологичной упаковке.  
Защита окружающей среды и внедрение «зеленых» технологий на всех этапах производства от добычи сырья до поставок готовой продукции – один из ключевых приоритетов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Переход на новую упаковку, изготовленную из полностью натурального сырья – логичное продолжение реализации экологической политики Холдинга.
Упаковка из небеленой мешочной крафт-бумаги полностью выполнена из экологически чистого натурального российского сырья (100% хвойная целлюлоза), цветовая идентификация выполняется безопасными для окружающей среды водорастворимыми красками, при производстве мешков используется органический клей на основе крахмала.  
Поставщиком упаковки для продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стал международный лесопромышленный холдинг Segezha Group (АФК «Система»). Соглашение о трехлетнем стратегическом партнерстве между компаниями 29 марта подписали директор по закупкам «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Грач Качеянц и вице-президент Segezha Group Андрей Броцман.
Документ предусматривает совместную реализацию проекта вывода на рынок новой бумажной упаковки премиального качества. Объемы поставок обновленного мешка различного типоразмера (25, 40, 50 кг) позволят полностью обеспечить потребности предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в бумажной упаковке.
«Главным приоритетом для нас являлось повышение экологичности продукции при сохранении стабильно высокого качества. Именно поэтому в качестве партнера мы выбрали холдинг Segezha Group - одного из крупнейших производителей бумажной упаковки, продукция которого широко востребована как российскими, так и мировыми компаниями, -  отметил директор по закупкам «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Грач Качеянц. – Решение, предложенное нашими партнерами, полностью отвечает поставленным задачам: новые мешки обладают повышенной прочностью и влагостойкостью, что гарантирует удобство транспортировки и хранения продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а соответствие сегежской упаковки европейским стандартам гарантирует экологичность и отсутствие негативного воздействия упаковки на окружающую среду».  
«Мы делаем акцент на экологичности наших упаковочных решений, -  отметил вице-президент Segezha Group Андрей Броцман, - В отличии от полиэтилена, где сырьем являются углеводороды, наш бумажный пакет изготавливается из восстанавливаемого сырья. В ходе тестовых испытаний подтверждено, что такой пакет разлагается в почве максимум в течение 2-3 недель и служит универсальной биодобавкой для роста растений. Таким образом мы поддерживаем общемировую практику постепенного замещения полиэтиленовых пакетов бумажными».
Производственные испытания новых мешков состоялись на ООО «Сегежская упаковка» в Карелии. Легкий, надежный и экологичный мешок для Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», выполненный из микрокрепированной бумаги Сегежского ЦБК, подтвердил превосходное качество, в том числе по прочности на разрыв, пористости, сопротивлению продавливаемости, рястяжимости и других параметров, которые важны при транспортировке, отгрузке и разгрузке продукции.
«Перед запуском в производство новые бумажные мешки прошли специальные «дроп-тесты», где изделия подвергли серьезным испытаниям для подтверждения эксплуатационных характеристик. Прочность упаковочного материала проверена в смоделированных «жизненных ситуациях», -  рассказал начальник производства «Сегежской Упаковки» Николай Скоробогатов. - Речь идет о том, какую нагрузку сможет выдержать уже надорванный мешок, и как поведет себя упаковка при падении на неровную поверхность, к примеру, на камень или край лестницы».
Испытания закрытых бумажных мешков состоялись на сбрасывающем устройстве, оборудованном раскрывающимися створками. В свободном падении на горизонтальную ударную площадку из стали, все сброшенные с установленной госстандартами высоты (ГОСТ 2226-2013) мешки весом 40 кг, заполненные цементом, успешно выдержали испытание. Сегежские мешки превысили запас прочности в 2,5 раза.
Помимо высокой прочности новый трехслойный мешок «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обладает высокой степенью защиты от подделки.  Эффективным инструментом борьбы с контрафактом является нанесение QR- и штрихкодов, что позволяет быстро и безошибочно идентифицировать продукт. Дополнительно гарантировать подлинность продукции помогают сохранение многоцветной печати и нанесение под шов буквенного кода производителя мешка.
Первая партия   тарированной продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в новой упаковке появится в продаже в Северо-Западном Федеральном округе в первой половине апреля 2018 года.
Устойчивое развитие, наращивание экологической результативности профессиональной деятельности и корпоративная социальная ответственность – основополагающие принципы партнеров по Соглашению. Для «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Segezha Group важно, чтобы выпускаемая ими продукция была полностью безопасной для окружающей среды и здоровья потребителей.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.
Производственная мощность предприятий Холдинга составляет около 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн.
Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики.
Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.
Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.
Информационная справка о Segezha Group
Segezha Group (АФК «Система») – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области