Яндекс.Метрика

Состоялась стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области»

06 Декабря 2017

   05 декабря 2017 года состоялась стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области».

   Организатором стратегической сессии выступило управление инновационной и промышленной политики Липецкой области при поддержке областного автономного учреждения «Центр кластерного развития Липецкой области» совместно с Ассоциацией организаций содействия развитию кластеров и технопарков.  Участниками мероприятия стали промышленные и сбытовые предприятия в сфере сельхозмашиностроения, организации высшего и среднего профессионального образования, инновационная и финансовая инфраструктура Липецкой области.

   В рамках проведения стратегической сессии состоялось обсуждение вопросов создания и перспектив развития промышленного кластера сельхозмашиностроения на территории Липецкой области, а также мер государственной поддержки совместных кластерных проектов.

   Поле для сотрудничества – большое: это разработка сельхозагрегатов, производство техники и комплектующих для неё. Предполагается, что новый промышленный кластер объединит около 30 участников. Это позволит предприятиям внедрять инновации, получая федеральные субсидии на реализацию совместных проектов.

   Начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области – Щедров Алексей Иванович рассказал о том, что в данный промышленный кластер будут включены предприятия, которые производят конечную продукцию, для них участие в этом кластере позволит максимально расширить свой экономический потенциал. Для предприятий, которые будут производить комплектующие в кластере, это, естественно, расширит рынки сбыта и увеличит производство их продукции.

   Пример успешной работы промышленных кластеров в Липецкой области есть – в регионе действует и успешно развивается промышленный кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Директор Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков – Шпиленко Андрей Викторович заявил о том, что уже два проекта кластера «ЛИПЕЦКМАШ» поддержаны со стороны Минпромторга России на общую сумму более 600 миллионов рублей.  Более того, промышленные кластеры стимулируют развитие кооперационных связей и, что очень важно, статус промышленного кластера получают все участники, а это значит, каждое промышленное предприятие может субсидировать понесённые затраты до 50 %.

http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области