Яндекс.Метрика

Акционерное общество "Липецкцемент"

«Липецкцемент» провел открытое первенство по мини-футболу среди команд Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

АО "Липецкцемент"
13 Сентября 2018

В Липецке на стадионе "Сокол" состоялось открытое первенство АО «Липецкцемент» по мини-футболу. В турнире приняли участие 6 команд предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

По итогам предматчевой жеребьевки команды разделились на две группы. В первую вошли сборные «Липецкцемента», «Мордовцемента» и «Мальцовского портландцемента». Во второй за выход в полуфинал боролись команды «Осколцемента», «Михайловцемента» и Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

С первых минут матчей стало понятно, что все сборные нацелены только на победу. Вместе с командами приехали руководители предприятий и начальники управлений по персоналу заводов. Генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков принял активное участие в чемпионате в составе своей сборной.

По итогам борьбы в подгруппах в полуфинал вышли команды «Мальцовского портландцемента» и «Мордовцемента», Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «Осколцемента».

Драматичным получился полуфинал сборных «Мордовцемента» и Воронежского филиала. В основное время команды сыграли со счетом 2:2. Итог игры решила послематчевая серия пенальти. По результатам шестиметровых штрафных ударов команда «Мордовцемента» вырвала победу со счетом 7:6. Во втором полуфинале сборная «Мальцовского портландцемента» выиграла у старооскольской команды с результатом 3:1.

В матче за первое место встретились представители «Мальцовского портландцемента» и мордовского предприятия. Игроки обеих команд продемонстрировали высочайший класс игры и прекрасную физическую подготовку. В результате напряженной игры кубок победителя достался сборной команде из Брянской области, на последних минутах вырвавшей победу у «Мордовцемента» (2:1).

Команда «Воронежского филиала ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стала бронзовым призером первенства, обыграв в матче за третье место сборную «Осколцемента» со счетом 3:1.

Лучшими игроками команд были признаны: Владимир Семин («Мальцовский портландцемент»), Евгений Пятаев («Мордовцемент»), Евгений Светличный («Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), Алексей Аносов («Осколцемент»), Юрий Гумбарагис («Липецкцемент»), Александр Рунов («Михайловцемент»).

По итогам соревнований командам-победителям были вручены кубки и грамоты, а членам команд – медали. Лучшие игроки сборных были награждены футбольными мячами, подписанными генеральными директорами заводов-участников первенства по мини-футболу.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн.
42 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

Информационная справка о «Липецкцементе»

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2,3 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество» и конкурса «100 лучших товаров России».

В 2018 году «Липецкцемент» отмечает 55-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за всю историю работы завода выпущено более 70 млн тонн цемента.


http://lucky-sloto.com/
© 2012-2013 Управление инновационной и промышленной политики Липецкой области