- ГЛАВНАЯ
- ИНФОРМАЦИЯ
- НОВОСТИ
- ПРОМЫШЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
- ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
- НАУКА
- СТАТИСТИКА
- ОСОБЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
- ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРКИ
- ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ
- ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНЖИНИРИНГА»
- ПОТРЕБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ В НИОКР
- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
- ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
- УСЛУГИ
- ПРОДУКЦИЯ
- ЗАКУПКИ
- СВОБОДНЫЕ ПЛОЩАДИ
- СВОБОДНЫЕ МОЩНОСТИ
- ЦЕНТР СОПРОВОЖДЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
- СВОБОДНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
Свою историю Липецкий станкозавод ведёт с 1916года, когда в дубовой роще в конце улицы Гульбищенской (ныне ул. Пушкина) были построены авиасборочные мастерские по сборке самолётов «Фарман». В 1928 году в этих зданиях было размещено фабрично-заводское училище, а, с 1929 года ремонтно-механический завод. В 1956 году завод получил название Липецкий станкостроительный завод и стал выпускать токарно-винторезные станки мод. 1Л62. С 1960 года завод перешёл на выпуск плоскошлифовальных станков, которые выпускает до настоящего времени.
Лучшие страницы истории завода связаны с деятельностью его директора (с 1976г.) Нисенмана В.И. При нём были освоены модели станков для автомобильной и авиационной промышленности, что позволило от импорта станочного оборудования для большого ряда операций, большее количество станков поставлять на экспорт.
К сожалению, события «демократизации» привели к сворачиванию значительной части производства а, потом, и ликвидации производственной базы по ул. Советская. Сохранившаяся часть коллектива ведёт производство под прежним товарным знаком на новой площади.
В номенклатуре выпускаемой продукции – плоскошлифовальные станки с универсальным и микропрограммным управлением, станки-стенды для испытания абразивных кругов, кругло и внутришлифовальные станки, электромагнитные плиты.